Bem-vindo – 22/11/2024 07:39

China suspende embargo e reabre portas para frigoríficos goianos

País é o principal destino das exportações da carne bovina brasileira e retomou a compra do produto em menos de um mês

Após reunião do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, com o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua, nesta quinta-feira (23), em Pequim, o governo chinês decidiu que vai levantar o embargo à carne bovina brasileira. As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro após a confirmação de um caso isolado e atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da “vaca louca”), identificado em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).

Com a decisão, três frigoríficos de Goiás, que deram férias coletivas, devem retornar ao trabalho.  As empresas afetadas são a Minerva Foods, em Palmeiras de Goiás, e os da JBS, em Senador Canedo e Mozarlândia.

Desde a descoberta do caso, o Ministério da Agricultura e Pecuária vem trabalhando com transparência e tomando todas providência necessárias conforme protocolo de importação internacional.

Nesta manhã, em Pequim, o ministro Fávaro anunciou a liberação da importação de carnes bovinas para a China.

“Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, disse Fávaro, ao final do encontro.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *