Segundo a polícia ele também armazenava as carnes de forma erradas colocando em risco a saúde de clientes
A operação do Grupo Especial de Investigações Criminais (GEIC) da Polícia Civil em Luziânia aconteceu na noite desta quarta feira 10/09 e contou com apoio da Polícia Técnico-Científica, foi efetuada a prisão em flagrante de um indivíduo de 43 anos, proprietário de uma casa de carnes localizada em avenida principal do Distrito do Jd. Ingá.
Ele é investigado pelos crimes de receptação qualificada e crime contra as relações de consumo, por vender mercadorias em condições duvidosas para consumo.
A ação foi desencadeada após a vítima denunciar o furto/desvio de uma carga de carne bovina de sua empresa, sendo obtida informações de que parte dela poderia estar sendo comercializada no referido açougue.
No estabelecimento, a equipe do GEIC e perito criminal encontraram diversas peças de carne que, segundo a investigação, eram produto de furto/desvio, confirmando a receptação e não possuía notas fiscais idôneas que garantiam a origem lícita do produto.
Além disso, as condições de armazenamento da carne eram flagrantemente impróprias para consumo, com registros de imagens de carnes no chão da câmara fria e equipamentos enferrujados e danificados com risco de queda de carnes penduradas.
O estabelecimento operava sem alvará de funcionamento desde sua inauguração em janeiro de 2025. Além disso, a venda de carnes estava sendo realizada com preços significativamente abaixo do valor de mercado, o que pode atentar contra a ordem econômica e prejudica comerciantes que atuam legalmente. O prejuízo estimado para a vítima é de aproximadamente R$150 mil.
Diante do flagrante delito, o proprietário foi detido. A Autoridade Policial ratificou a prisão em flagrante e representou pela sua conversão em prisão preventiva, considerando a gravidade dos crimes que colocam em risco a saúde da população e a ordem econômica.