A alta dos preços tem relação com o aumento da demanda, impulsionado pela disparada no preço das carnes, pela proximidade da quaresma e pelo crescimento das exportações
O preço do ovo subiu até 50% nas últimas semanas em Goiás, pegando consumidores de surpresa. Atacadistas relatam dificuldades para conseguir o produto em grandes quantidades, o que indica uma redução na oferta.
A alta dos preços tem relação com o aumento da demanda, impulsionado pela disparada no preço das carnes, pela proximidade da quaresma e pelo crescimento das exportações. Além disso, muitas granjas descartaram aves menos produtivas, reduzindo a produção.
Segundo Reinara Araújo Motobu, gerente da Komatto Distribuidora de Ovos, os pedidos às granjas não estão sendo atendidos integralmente. “Peço 70 caixas e recebo apenas 40. Toda semana o preço sobe“, afirmou.
Marcos Café, presidente da Associação Goiana de Avicultura (AGA), explica que a procura pelo ovo aumentou nos últimos meses, refletindo a alta das carnes e a busca por alternativas mais acessíveis. “O mercado está aquecido, e as granjas não conseguem atender toda a demanda“, ressaltou.
Para Divino Eterno da Silva, dono da Distribuidora de Ovos Santa Clara, a situação é um reflexo do desequilíbrio entre oferta e demanda. Muitos clientes que consomem ovos diariamente, como atletas, estão sentindo o impacto“, relatou.
Nos supermercados, a alta ainda é menor, em torno de 18%, segundo Sirlei do Couto, presidente da Associação Goiana de Supermercados (Agos). “O consumo deve aumentar ainda mais na quaresma, e pode até faltar um pouco do produto“, alertou.