Em retorno às aulas, Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) pretende oferecer 1,2 tonelada de picanha e 80 Kg de camarão em seus dois restaurantes universitários.
Universidade do Paraná vai servir picanha e camarão no bandejão / Fabio Ansolin / UEPG
Os alunos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) vão pagar no máximo R$ 3,80 para comer picanha e camarão nos restaurantes universitários durante a volta às aulas. A UEPG anunciou que, a partir do dia 9 de fevereiro, serão servidos no “bandejão” 1,225 tonelada de picanha e 80 kg de camarão. Os alimentos vieram da Argentina, tem validade de 90 dias e foram doadas à faculdade pela Receita Federal de Ponta Grossa.
A UEPG conta com dois restaurantes universitários – o do campus Uvaranas e o do campus Central. Para se servir, os valores a serem pagos por alunos, servidores ou visitantes variam de R$ 12 à isenção.
“A doação desse tipo de carga não é muito comum, mas a gente fica muito feliz com essa lembrança da Receita Federal com relação à UEPG. Esse material vai chegar em um momento importante e é um estímulo aos alunos, que estarão retornando às aulas”, disse o reitor da UEPG, Ivo Mottin Demiate, em comunicado divulgado à imprensa.
De acordo com o delegado da Receita Federal em Ponta Grossa, Demetrius de Moura Soares, as carnes vieram ao Brasil para serem entregues a grandes churrascarias de Curitiba, mas foram apreendidas por falta de documentação.
O material já foi repassado aos restaurantes universitários, que vão elaborar o cardápio dos alunos com a nutricionista responsável. O cardápio de almoço e jantar da volta às aulas deve ser divulgado nos próximos dias.